Malzbiergulasch

Zutaten:
200 g Zwiebeln, halbiert
30 g Öl
750 g Rindergulasch in Würfeln (2 cm)
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
3 Prisen Cayenne Pfeffer
500 g Malzbier
70 g Tomatenmark
100 g Ajvar (siehe Tipps)
1 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Fleischbrühe ODER 1 Brühwürfel für Fleischbrühe

Zubereitung:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl zugeben und 3 Min./120 °/Linkslauf/Stufe 1 dünsten

Fleisch zugeben und 10 Min./120 °/Linkslauf/Sanftrühren garen.

Restliche Zutaten zugeben und anstelle des Messbechers den Gareinsatz (oder beim TM6 den Deckel) als Spritzschutz aufsetzen und 45 Min./100 °/Linkslauf/Sanftrühren garen. Gulasch abschmecken und servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Nudeln.

Tipps:
* Mit dem restlichen Ajvar müsst ihr unbedingt den Türkischen Feta Aufstrich testen ;-)

* Ajvar gibt es neuerdings auch beim Discounter Lidl

* Sollte die Soße zu dünn sein, einfach noch mal 25 g mit etwas Wasser verrührt in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °/Linkslauf/Sanftrühren aufkochen

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