Schinken - Hack - Röllchen

Kurz nachdem ich zu Hause ausgezogen bin, war das "Knorr Fix für Schinken Hack Röllchen" eines meiner liebsten Fixtüten. Seit ich dieses Rezept kenne, bereite ich sie nur noch selbst zu. Immer wieder bin ich erstaunt, mit welch einfachen Zutaten und Mitteln man solche Gerichte selbst kochen kann :-)

Zutaten:
+ 300g Thüringer Mett
(oder selbstgemachte “Frikadellenmasse”)
+ 2 EL Tomatenmark
+ 1 Paket Kochschinken (ca. 200g)
+ 250g Champignons (frisch oder Dose/Glas)
+ 200g Schlagsahne
+ 200ml Milch
+ 150ml Wasser
+ Oregano, Salz, Pfeffer, evtl. Paprikapulver
+ evtl. etwas geraspelten Käse (z. B. Gouda)
+ Soßenbinder oder Speisestärke zum andicken
Zubereitung:
1. Etwas Hackfleisch in der Mitte der Schinkenscheibe länglich verteilen und im Schinken einwickeln. Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Den Ofen inzwischen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Champignons putzen, evtl. schälen bzw. aus dem Glas abtropfen und in Scheiben schneiden. Etwas Fett in eine Pfanne geben und die Champignons darin rundherum anbraten. 2 EL Tomatenmark dazugeben sowie etwas Oregano und das ganze im Bratfett rösten. Mit Sahne, Milch und Wasser ablöschen.
3. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und mit hellem Soßenbinder oder in Wasser verrührte Speisestärke etwas andicken, über die Schinkenröllchen geben und – wenn man mag – mit Käse bestreuen. Das ganze ca. 25 – 30 Minuten in den Backofen stellen bis der Käse schön goldgelb verlaufen ist.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Tipp: Die Champignons kann man auch weglassen, dann einfach so das Tomatenmark und Orgegano in etwas Fett rösten. Das Rösten des Tomatenmarks bringt die Farbe der Soße

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