Nudel - Kasseler - Brokkoli Auflauf

Nudeln, Brokkoli und Kasseler... Das kann ja nur schmecken ;-). Ich liebe Aufläufe, weil sie mit wenig Aufwand zubereitet werden können und dabei superlecker schmecken :-).

Zutaten:
+ 500g Brokkoli (frisch o. TK)
+ 250g Nudeln (z. B. Spirelli)
+ 1 EL Öl
+ 125g Käse, gerieben (z. B. Gouda)
+ 2 EL Butter
+ 1 1/2 EL Mehl
+ 375ml Gemüsebrühe
+ 125 ml Sahne (z. B. Rama Cremefine)
+ 350g Kasseler (z. B. Kasseler Lachs)
+ Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Brokkoli unaufgetaut nach Packungsanweisung garen. Frischen Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen bis sie weich sind.
Kasseler erst in Streifen schneiden und dann würfeln. In Öl leicht anbraten und beiseite stellen. Gemüsebrühe und Sahne mischen. In die Pfanne die Butter geben und sobald sie sich aufgelöst hat das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach zügig die Flüssigkeit einrühren. Die Hälfte des geriebenen Käse mit einrühren. Sollte die Soße zu dick sein etwas Wasser dazugeben.
Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Nudeln und Brokkoli am Ende der Garzeit in ein Sieb geben und abtropfen lassen anschließend zusammen mit dem Kasseler in eine Auflaufform geben und etwas vermengen. Die Soße darüber geben und mit restlichem Käse bestreuen.
Der Auflauf kommt bei 200 Grad Umluft für 20-25 Minuten in den Ofen. Der Käse sollte goldgelb verlaufen sein.
Tipps:
Man kann auch noch ein paar Kräuter oder etwas Creme Fraiche in die Soße geben zum verfeinern. 
Kasseler Lachs ist ausgelöstes Kottelet .-)

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