Mini Frikadellen mit Porree Rahm

Ich llliiiieeebbeeee Porree-Rahm <3. Natürlich kann das Rezept auch mit jedem anderen Gemüse zubereitet werden!

Zutaten:

+ 600g kleine Kartoffeln
+ 500g Hackfleisch, gemischt
+ 4 EL Paniermehl
+ 4 EL Röstzwiebeln
+ 2 Eier
+ Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
+ 4-5 EL Öl
+ 3 Stangen Porree
+ 400 ml Gemüsebrühe
+ 100 ml Sahne
+ heller Soßenbinder o. Speisestärke
+ 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Hackfleisch, Paniermehl, Eier und Röstzwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Hackteig zu kleinen Frikadellen formen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anbraten.
Porree putzen, waschen und schräg in dicke Ringe schneiden. 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Porree darin 4-5 Minuten dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Soßenbinder – oder Wasser verrührt mit Speisestärke – binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Unter den Porree rühren.
Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Pellen. Porree, Frikadellen und Kartoffeln anrichten.
Tipp: Dazu schmecken auch Pellkartoffeln, wenn man keine kleinen Kartoffeln zur Verfügung hat.

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