Käsedip zu Nachos – wie im Kino
Bei der gekauften bzw. fertigen Sauce mag ich die Konsistenz bzw. die Schärfe nicht. Deshalb habe ich lange Zeit an einem eigenen Rezept rumgetüftelt. Hier kann die Schärfe ganz nach eigenen Wünschen variiert werden. Ich liebe diese Sauce <3
Zutaten:
1 Packung Scheibletten “Chester”
100ml Kondensmilch
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Essig
evtl. Sambal Oelek o. Tabasco
Zutaten:
1 Packung Scheibletten “Chester”
100ml Kondensmilch
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Essig
evtl. Sambal Oelek o. Tabasco
Zubereitung:
Den Käse auspacken und mit den restlichen Zutaten auf kleiner Stufe im Topf erwärmen bis sich alles aufgelöst hat. Je nachdem wie scharf man es mag kann man noch etwas Sambal Oelek oder Tabasco dazugeben.
Den Käse auspacken und mit den restlichen Zutaten auf kleiner Stufe im Topf erwärmen bis sich alles aufgelöst hat. Je nachdem wie scharf man es mag kann man noch etwas Sambal Oelek oder Tabasco dazugeben.
Tipp: Da die Soße sehr schnell wieder fest wird, stelle ich sie in einer Glasschüssel serviert auf ein Stövchen ("Teewarmhalter" mit Teelicht – wie heißt das auf Hochdeutsch ;-) ?) und rühre immer mal wieder um. Nach ca. einer halben Stunde wird das notwendig. Man kann auch noch zum verflüssigen einen weiteren Schuss Kondensmilch dazugeben.