Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce

Dieses Rezept befindet sich als Thermomix-Variante in der Rezeptwelt. Superlecker!!

Zutaten für die Buchteln:- 200 ml Milch- ca. 100g Butter- 500g Mehl- 1 Pck. Trockenhefe- 80g Puderzucker + etwas zum bestäuben- 1 Prise Salz- 2 Eier (Größe M)- 2 EL Rum- Marmelade (z. B. Pflaumenmus) o. NutellaZutaten für die Vanillesoße:- 400 ml Milch- 3 EL Zucker- 1 Vanilleschote- 2 Eier (Größe M)- 1 gehäufter TL Speisestärke- 1 Becher Schlagsahne (200 ml)Zubereitung:Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht erwärmen und 80 g Butter darin schmelzen. Die Mischung sollte nur leicht warm sein. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe mischen.Die Milch – Butter – Mischung in eine große Schüssel geben. Puderzucker, Salz, Eier und Rum zu der Milchmischung geben und kurz verrühren. Den Mehlmix dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Die Menge sollte sich verdoppelt haben.Eine Auflaufform sorgfältig fetten und leicht mehlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz und sorgfältig kneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen (Penible wie ich machen es mit einer Küchenwaage, jede Stück hat dann ca. 70 g ). Die einzelnen Teigstücke zu einer Kugel formen, flachdrücken, einen guten TL Füllung nach Belieben in die Mitte geben und den Teig wieder gut verschließen. Ich zupfe ihn etwas zusammen, als wenn ich ihn kneife. Noch mal kurz rollen und dann mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.die restliche Butter (ca. 2 EL) schmelzen und mit einem Pinsel auf den Buchteln verteilen und das ganze noch mal ca. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 35- 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.Wenn Sie fertig sind mit Puderzucker bestäuben.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Vanillesoße fertig machen. Die ist schnell zubereitet und schmeckt unglaublich lecker. Dazu wie folgt vorgehen:Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote so wie die leere Schote in einem Topf aufkochen. Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz in einer extra Schüssel verquierlen. Puderzucker und Speisestärke sowie die Sahne dazugeben und alles noch mal kurz aufschlagen.Wenn die Milch aufgekocht die Vanilleschote entfernen und die Eimasse in die Milch einrühren und unter rühren noch mal aufkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Tipps: Ausgekratze Vanilleschoten schmeisse ich nicht weg. Sie kommen in ein Schraubglas mit gewöhnlichem Haushaltszucker und ich habe so immer frischen Vanillezucker parat.

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