Superfluffige Fanta Muffins



Zutaten:
+ 300g Mehl
+ 300g Zucker
+ 4 Eier
+ 1 Pck. Vanillinzucker
+ 1 Pck. Backpulver
+ 1 Pck. Orange Back – Aroma
+ 1 Tasse Öl
+ 1 Tasse Fanta (o. ä.)

Zutaten für die Glasur:
+ 200g Puderzucker
+ 3 EL Zitronensaft
+ 2 EL Wasser
+ evtl. 1 Tube Lebensmittelfarbe
+ Zuckerdekor, z. B. bunte Streusel

Zubereitung:
1. Die Eier mit Vanillinzucker, Orange-Back, Zucker, Öl und Fanta mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unter die Flüssigkeit heben. Dabei immer rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Papierförmchen in eine Muffinform legen und jede gut 3/4 mit Teig befüllen. Je nach Herdard 20-25 Minuten backen.

3. Für den Guß das Puderzucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft sowie evtl. der Lebensmittefarbe verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Muffins nach dem Backen kurz erkalten lassen, mit dem Guß bestreichen und sofort verzieren.

Tipps:
* In den Guß muss man keine Lebensmittelfarbe geben. Ich nehme immer eine ganze Tube um eine kräftige Farbe zu erhalten. Alternativ gehen auch Pastenfarben. Diese sind sehr ergiebig! Zum Beispiel von Wilton oder Sugarflair

* Wenn die Förmchen 3/4 gefüllt sind, reicht der Teig für ca. 18 Muffins. 

* Je nachdem was der Kühlschrank hergibt, können die Zutaten angepasst werden. Per Zitronensaft statt Citroback, Cola oder Sprite statt Fanta...

* Der Teig ist leicht flüssig. Man kann ihn super direkt aus der Schüssel in die Förmchen gießen, wenn man einen Eßlöffel drunter hält um Förmchen für Förmchen zu füllen.

* Durch die Fanta werden die Muffins richtig schön fluffig.

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