Schnelle Buttercreme (Schoko oder Vanille)



Zutaten:
+ 1 Pck. Puddingpulver zum Kochen
(je nach Wunsch, z. B. Schoko oder Vanille)
+ 500 ml Milch
+ 2 EL Zucker
+ 250g Butter

Zubereitung:
Die Butter in eine Schüssel geben. Dabei in kleiner Stücke schneiden, damit sie weich werden kann. Abgedeckt bis zur Verarbeitung bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Den Pudding nach Packungsanweisung wie gewohnt kochen. Diesen sofort in eine Glasschüssel füllen und direkt auf dem Pudding Klarsichtfolie legen. Dies verhindert “Hautbildung”. Auch den Pudding bitte bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, nicht im Kühlschrank!

Wenn der Pudding abgekühlt ist mit einem Handrührgerät die Butter cremig rühren. Löffelweise den Pudding unterheben und sehr gut verrühren. Fertig!

Buttercreme ist keine Zauberei, superlecker und supereinfach :-)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Buskohl / Buskool

Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise

Kasseler Braten mit Malzbiersauce und Sauerkraut