Mini - Nuss - Hörnchen

 


Zutaten:
+ 200g Butter
+ 200g Doppelrahmfrischkäse
+ 300g Mehl
+ 50g Zucker, braun
+ 50g Zucker, weiß
+ 50g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung:

1. Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 4 Teile teilen und flach in Folie wickeln. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

2. Die Haselnüsse und den Zucker mischen. 1/4 davon auf der Arbeitsfläche verteilen und den 1. Teigkloss platt und rund rollen bis er etwa einen Durchmesser von 26 cm hat (ich lege Klarsichtfolie auf den Teig).

3. Den Teig in ca. 16 Tortenstücke teilen und von hinten, von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Um gleich große Stücke zu erhalten nehme ich einen Tortenteiler, sehr praktisch.

4. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander ca. 18 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft goldgelb backen.

Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Schmecken auch sehr lecker, wenn man (in der Weihnachtszeit) noch Zimt darüber streut.

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