Kasseler Steaks mit Apfel



Zutaten:

+ 8 kleine Kasseler – Kotletts
(ohne Knochen)
+ 2 rote Zwiebeln
+ 4 EL Butter / Margarine
+ 4 kleine Äpfel
+ Salz
+ 6 EL Balsamico Essig (dunkel)
+ 500ml klare Brühe
+ 3 – 4 EL dunkler Soßenbinder
+ 5 KL Zucker
+ 2 EL Senf
+ Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, dass Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen, zum Schluß ebenfalls in Spalten schneiden.

2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebeln und Äpfel im Bratfett ca. 8 Minuten dünsten.

3. Äpfel und Zwiebel mit Balsamico Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Brühe dazugeben, mit Salz, Zucker und Senf abschmecken und zum Schluß die Soße mit Soßenbinder andicken. Das Gericht mit Petersilie garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln. Durch die Äpfel auch als Weihnachtsgericht geeignet. LECKER!!

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