Hit Hat Cupcakes


 



Zutaten für ca. 24 Stück:


- 240g weiche Butter
- 375g Zucker- 5 Eier
- 375g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 90g Kakaopulver
- 375ml Buttermilch
- 1 Pck. Schokotropfen

Für die Marshmellowcreme:
- 3 Eiweiß
- 200g Puderzucker
- 1/2 TL Backpulver

Für den Guss:
- 300g Schokolade (z. B. Zartbitter)
- 30g Kokosfett

Zubereitung:
Für die Muffins die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine 2. Schüssel sieben. Nach und nach im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Teig zu 3/4 in Muffinformen füllen und ein paar Schokotropfen darauf verteilen.

Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Das Eiweiß in einen kleinen Topf mit zwei Griffen geben und Backpulver sowie Puderzucker dazugeben. In einem größeren Topf etwas Wasser zum kochen bringen und den kleinen darauf stellen. Nun mit einem Handrührgerät die Masse aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das dauert 10-15 Minuten.

Die Creme in einen Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel von dem man eine Ecke abschneidet) geben und die “Hüte” auf die abgekühlten Muffins spritzen. Bis zur weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade und das Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Cupcakes-Hüte darin eintauchen (oder mit Hilfe eines Löffels die Schoki verteilen).

Zum abkühlen in den Kühlschrank stellen. Wer mag kann die Mützen noch nach Belieben verzieren oder einfach so lassen.

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