Fleischspieße mit Mie - Nudeln



Zutaten für 3-4 Portionen:

+ 3-4 Schweine- oder Putenschnitzel
+ 100 ml Kokosmilch
+ 5 EL Sojasoße
+ 1 große Zwiebel
+ 2 Knoblauchzehen
+ 4 EL Öl
+ 4 EL Erdnusscreme, crunchy
+ 2 TL Zitronensaft
+ 1 TL Sambal Oelek
+ 1 Packung Mie-Nudeln
+ Schaschlikspieße
+ Pfeffer

Zubereitung:
Die Schnitzel in 2-3 cm breite Streifen schneiden.100 ml Kokosmilch und 3 EL Sojasoße verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 30 Minuten einlegen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, in würfel schneiden und in Öl anbraten. Erdnusscreme und 400ml Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Pfeffer und 2 EL Sojasoße abschmecken und warm stellen.

Fleisch wellenförmig auf Spieße ziehen. In 2 EL Öl gut durchbraten und ebenfalls warm stellen. Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Regel werden Sie in kochendes Wasser gegeben, vom Herd gezogen und müssen dann nur 4 Minuten ziehen. Nachdem man die Nudeln mit einer Gabel auseinander gezogen hat, sind sie schon fertig.

Die Soße nochmal auf kleiner Flamme köcheln und die restliche Marinade noch dazugeben und durchrühren. Je nach Geschmack noch etwas mehr Kokosmilch dazugeben. Nudeln, Spieße und Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps: Wer es gerne scharf mag, kann noch ein bis zwei Chilischoten fein würfeln und darüberstreuen.

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