Chili con Carne


Zutaten:
+ 500g Rinder-Hackfleisch 
+ 1-2 rote Chilischoten
+ 1 große Zwiebel
+ 2 Zehen Knoblauch
+ 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
+ 2 TL Chilipulver
+ 2 Tetra Pak passierte Tomaten (z. B. Aldi)
+ 1 Dose Kidney Bohnen
+ 1 Dose Mais
+ etwas Creme Fraiche o. Joghurt
+ einige Scheiben Weißbrot
+ Salz und Pfeffer
+ Sambal Oelek

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Von der Chilischote den Stiel entfernen und sie entkernen und zusammen mit dem Kreuzkümmel und dem Chilipulver zu den Zwiebeln geben und weitere 2 Minuten dünsten. Rinderhack dazugeben und krümelig anbraten.

Die passierten Tomaten in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne etwas schärfer mag, würzt noch langsam mit Sambal Oelek nach. Alles auf mittlerer Flamme 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Kidney Bohen sowie den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kurz abspülen. Nach den 30 Minuten in den Topf geben und alles weitere 30 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren, dass brennt leicht an. Evtl. etwas Wasser dazugeben.

Das Chili mit Weißbrot und einem Klecks Creme Fraiche oder Joghurt servieren. Noch mal so gut schmeckt es, wenn man es am Vortag zubereitet :-)

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