Chicken - Cocos - Curry


Zutaten:
3 Möhren
500-600g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe
1-2 EL Currypulver
1-2 Knoblauchzehen
150ml Wasser
Soßenbinder o. Speisestärke
evtl. etwas Ingwer

Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden (ich schneide sie gerne mit dem Julienne-Schäler von Tupper). Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten und die Möhren dazugeben und etwas mitdünsten. Die Knoblauchzehen schälen und auspressen, kurz mitbraten.

Das Wasser und die Kokosmilch dazugeben und alles gut durchrühren. Die Gemüsebrühe und das Currypulver dazugeben (wer es schärfer mag nimmt mehr davon) und alles gut verrühren. Ich habe noch etwas Zitronenmelisse klein geschnitten und dazugegeben. Schmeckt erfrischend :-).

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Curry dazugeben. Wer es gern noch schärfer mag, kann auch noch eine Chilischote klein hacken oder Ingwer untermengen. Evtl. die Soße mit Soßenbinder oder Speisestärke mit Wasser verrührt andicken.

Dazu passt Reis.

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