Eier mit Senfsauce

Da werden Kindheitserinnerungen wach. Diese Soße habe ich des öfteren mal gemacht. Seit ich sie im Thermomix zubereite wird sie noch cremiger und vor allem meine Kinder sind richtig begeistert :-).

Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kartoffeln
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 8 Eier

Für die Sauce:
- 200 g Frischkäse
- 30 g Mehl
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 60 g Senf, mittelscharf (2 EL)
- 15 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 gute Prise Piment, gemahlen (optional)
- ein Schluck Milch :-)

Zubereitung:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, dass Garkörbchen einsetzen und die Kartoffeln einwiegen. 
25 Min./Varoma/Stufe 1 mit Messbecher garen.

Eier anpieksen, in den Varoma legen und nach 10 Minuten Garzeit auf den Deckel setzen, damit die Eier in den verbleibenden 15 Minuten hart gekocht werden.

Wenn die Zeit rum ist, die Eier in einen Behälter mit kaltem Wasser geben, die Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./100 Grad/Stufe 4 kochen.

In der Zwischenzeit die Eier pellen, in eine Schüssel geben und die fertige Sauce darüber gießen. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. LECKER :-)

Tipps:
- durch das kalte Wasser verbrennt man sich beim pellen nicht die Finger und die Schale lässt sich sehr gut lösen
- schmeckt auch mit fettreduziertem Frischkäse
- die Gewürzpaste kann man gegen 1 Würfel Gemüsebrühe austauschen
- statt Milch geht auch Sahne

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