Kokos - Raffaello - Torte

Für absolutes Muss für Kokos - Liebhaber :-)

Zutaten: 

+ 4 Eier
+ 125 g Zucker
+ 1 Pck. Vanillezucker
+ 125g Butter
+ 1 Pr. Salz
+ 125 g Mehl
+ 3 TL Backpulver
+ 50 g Kokosraspel
+ 4 EL Aprikosenkonfitüre
+ 600 ml Sahne
+ 3 Pck. Sahnesteif
+ 16 Raffaellos
+ 3 EL Kokoslikör
+ 200 g Ananasstücke


Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker dick cremig aufschlagen. Butter löffelweise unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, darüber häufen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben. Alles vorsichtig miteinander vermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Kokosraspel ohne Fett rösten bis sie etwas Farbe bekommen haben. Tortenboden mit Konfitüre bestreichen, mit einem Tortenring umstellen und mit den Ananasstücken belegen. 12 Ananasstücke beiseitelegen.

3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ca. 200g Sahne zum Verzieren beiseite stellen. 6 Raffaellos halbieren, beiseitelegen. Rest fein hacken, mit Likör mischen und unter die Sahne heben. Sahnemischung auf den belegten Boden verteilen. Die gerösteten Kokosflocken darauf verteilen.

4. Pro Stück mit einer großen Tülle eine Sahnehaube machen, ein halbes Raffaello drauflegen und ein Ananasstück davorlegen (siehe Bild)

Für alle Kokosliebhaber ist dieser Kuchen ein absolutes MUSS

Beliebte Posts aus diesem Blog

Buskohl / Buskool

Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise

Kasseler Braten mit Malzbiersauce und Sauerkraut