Ausstechplätzchen a la Nicki Jott

Jedes Jahr zur Weihnachtszeit sind sie wieder der Hit. Man kann den Teig nach dem kneten kühl stellen, ihn aber auch direkt weiter verarbeiten. Die Plätzchen gelingen sicher! zu jeder Adventszeit sind diese Kekse wieder der Renner, gemeinsam mit dem Spritzgebäck aus der KitchenAid :-)

Zutaten:
500 g Mehl
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
250 g Butter
2 Eier
1/2 Pck. Backpulver

Zubereitung:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und so lange verkneten, bis ein schöner Teig entstanden ist. Funktioniert natürlich auch mit einem Handrührgerät und Knethaken. Dann einfach den Teig mit der Hand zu Ende kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und Motive ausstechen. Die Bleche nacheinander bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 8 bis 12 Minuten goldgelb backen.


Tipps:
· Wer keinen selbstgemachten Vanillezucker hat, nimmt einfach ein Päckchen vom gekauften.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Buskohl / Buskool

Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise

Kasseler Braten mit Malzbiersauce und Sauerkraut