Weltbeste Chicken Nuggets
Zugegeben, am Anfang ist es erst mal viel Arbeit. Aber wenn Ihr diese Nuggets probiert habt, macht Ihr um gekaufte sicher einen großen Bogen. Alleine schon, wenn man daran denkt wie viel Geld man spart und außerdem weiß man genau was für Zutaten drin sind :-).
Dieses Rezept ergibt ca. 30 Stück.
Hier geht es zu den Rezepten der Cocktailsauce und der Currysauce.
Zutaten:
400 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, in Stücken
1 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
4 Scheiben Toastbrot
120 g Frischkäse
120 g Milch
2 Eier
100 g Sahne (oder Wasser)
200 g Paniermehl
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet, Salz und Knoblauchgranulat in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Den Rand vom Toastbrot abschneiden und mit dem Frischkäse und der Milch zu der Fleischmasse geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen.
Die Fleischmasse aus dem Mixtopf nehmen und mit einem Eisportionierer gleichgroße Bällchen abstechen. Die Masse klebt etwas, ich ziehe dazu gerne Einweghandschuhe an. Die Bällchen flach drücken und zuerst in den mit Sahne oder Wasser verquierlten Eiern wenden und dann im Paniermehl.
In einer Friteuse oder einem Topf mit heißem Fett von beiden Seiten goldgelb frittieren. Kann man auch gut auf Vorrat machen und einfrieren.
Dieses Rezept ergibt ca. 30 Stück.
Hier geht es zu den Rezepten der Cocktailsauce und der Currysauce.
Zutaten:
400 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, in Stücken
1 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
4 Scheiben Toastbrot
120 g Frischkäse
120 g Milch
2 Eier
100 g Sahne (oder Wasser)
200 g Paniermehl
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet, Salz und Knoblauchgranulat in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Den Rand vom Toastbrot abschneiden und mit dem Frischkäse und der Milch zu der Fleischmasse geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen.
Die Fleischmasse aus dem Mixtopf nehmen und mit einem Eisportionierer gleichgroße Bällchen abstechen. Die Masse klebt etwas, ich ziehe dazu gerne Einweghandschuhe an. Die Bällchen flach drücken und zuerst in den mit Sahne oder Wasser verquierlten Eiern wenden und dann im Paniermehl.
In einer Friteuse oder einem Topf mit heißem Fett von beiden Seiten goldgelb frittieren. Kann man auch gut auf Vorrat machen und einfrieren.