Milchschaum für Latte Macchiato
Zutaten:
· 500 g eiskalte Milch, 1,5 % Fett
· evtl. 5 Eiswürfel
Zubereitung:
Sollte die Milch nicht eiskalt sein, kann man zuerst 5 Eiswürfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 klein schreddern. Anschließend die Milch in den Topf geben und 3 Min./Stufe 4 aufschlagen. Anschließend 3 Min./70°/Stufe 2 erwärmen.
Heiße Milch etwa zur Hälfte in ein hohes Glas gießen. Den Schaum bis zum Glasrand mit einem Löffel zugeben und langsam einen starken Kaffee in den Schaum gießen. Der Kaffee bleibt über der Milch und so entstehen die berühmten drei Schichten.
· 500 g eiskalte Milch, 1,5 % Fett
· evtl. 5 Eiswürfel
Zubereitung:
Sollte die Milch nicht eiskalt sein, kann man zuerst 5 Eiswürfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 klein schreddern. Anschließend die Milch in den Topf geben und 3 Min./Stufe 4 aufschlagen. Anschließend 3 Min./70°/Stufe 2 erwärmen.
Heiße Milch etwa zur Hälfte in ein hohes Glas gießen. Den Schaum bis zum Glasrand mit einem Löffel zugeben und langsam einen starken Kaffee in den Schaum gießen. Der Kaffee bleibt über der Milch und so entstehen die berühmten drei Schichten.