Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Zutaten:
· 50 g Parmesan in Stücken
· 200 g Staudensellerie
· 200 g Möhren
· 1 Tomate
· 100 g Porree
· 1 Knoblauchzehe
· 50 g Champignons, frisch, in Stücken
· 1 Lorbeerblatt
· 6 Stengel gemischte Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Salbei), abgezupft
· 4 Stengel Petersilie, frisch
· 120 g Meersalz, grob
· 30 g Weißwein
· 1 EL Olivenöl


Zubereitung:
Den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Das Gemüse - wenn nötig putzen - in groben Stücken in den Mixtopf geben und zusammen mit den Kräutern
10 Sek/Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

Meersalz, Weißwein und Öl zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen. Dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

Am Ende der Garzeit den Parmesan zugeben, den Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 10 pürieren.

Die Paste in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.

Tipps:
· Im Kühlschrank aufbewahren.
· Haltbarkeit: mehrere Monate
· Dosierung: 1 TL = 1 Würfel Gemüsebrühe, ausreichend für 500 ml Flüssigkeit

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