Kalter Hund
Bei meinem 1. „Kalten
Hund“ waren an der Seite zu wenig Kekse (wie man auf dem Foto sieht) und oben zu viel
Schokocreme. Das muss man abschätzen, man kann neben die ganzen Kekse
auch noch halbe legen oder sie einfach hochkant reinstecken.
Trotzdem waren alle Gäste begeistert und der arme Hund hat den Abend nicht überlebt
Zutaten:
· 200g Edelbitter Schokolade (70% Kakaoanteil)
· 200g Vollmilchkuvertüre
· 250g Kokosfett
· 2 Eier (Größe M)
· 75g Puderzucker
· 2 EL Kakao
· 5 EL Rum
· 200g Butterkekse
· Kakao zum Bestäuben
· Frischhaltefolie
Zubereitung:
1. Schokolade und Kuvertüre hacken. Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2. Kokosfett-Schoko-Mischung gut unterrühren und auf einem Wasserbad stehen lassen, damit die Masse nicht fest wird.
3. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander drauf legen und den Vorgang wiederholen bis sämtliche Kekse und die Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.
4. Im Kühlschrank mindestens 7 Stunden, am Besten über Nacht aushärten lassen. Kuchen aus der Form stürzen, Folie abziehen und mit etwas Kakao bestäuben.
Tipps:
* Kokosfett ist besser bekannt unter dem Namen „Palmin“. Zu finden im Kühlregal.
* Ich nehme zum Schmelzen von Kuvertüre/Schokolade einen kleinen Topf und stelle ihn mit den Griffen auf einen größeren Topf. Im großen Topf erhitze ich dann das Wasser. So kann nichts überschwappen.
Trotzdem waren alle Gäste begeistert und der arme Hund hat den Abend nicht überlebt
Zutaten:
· 200g Edelbitter Schokolade (70% Kakaoanteil)
· 200g Vollmilchkuvertüre
· 250g Kokosfett
· 2 Eier (Größe M)
· 75g Puderzucker
· 2 EL Kakao
· 5 EL Rum
· 200g Butterkekse
· Kakao zum Bestäuben
· Frischhaltefolie
Zubereitung:
1. Schokolade und Kuvertüre hacken. Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2. Kokosfett-Schoko-Mischung gut unterrühren und auf einem Wasserbad stehen lassen, damit die Masse nicht fest wird.
3. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander drauf legen und den Vorgang wiederholen bis sämtliche Kekse und die Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.
4. Im Kühlschrank mindestens 7 Stunden, am Besten über Nacht aushärten lassen. Kuchen aus der Form stürzen, Folie abziehen und mit etwas Kakao bestäuben.
Tipps:
* Kokosfett ist besser bekannt unter dem Namen „Palmin“. Zu finden im Kühlregal.
* Ich nehme zum Schmelzen von Kuvertüre/Schokolade einen kleinen Topf und stelle ihn mit den Griffen auf einen größeren Topf. Im großen Topf erhitze ich dann das Wasser. So kann nichts überschwappen.