Pizzabrötchen
Super lecker zu Raclette, Fondue oder einfach zwischendurch vorm TV oder am Computer. Wir haben die Brötchen mit Kräuterbutter gegessen, wirklich ein Genuss und dank der einfachen und relativ lang haltbaren Zutaten jederzeit schnell gezaubert! Übrig gebliebene Pizzabrötchen schmecken auch kalt und lassen sich ebenfalls wunderbar im Backofen aufwärmen.
Zutaten:
600 g Mehl
500 g Speisequark
16 EL Milch
12 EL Öl
2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
50 g Röstzwiebeln
150 g Käse, gestiftet
150 g Schinken, gewürfelt
Pizzagewürz
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz miteinander verkneten.
Röstzwiebeln, Pizzagewürz, Käse und Schinken unterheben.
30 Brötchen formen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipps:
Sollten die Brötchen zu dunkel werden, etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Der Teig klebt ziemlich an den Händen. Ich habe Mehl auf die Arbeitsfläche gestreut und zwischendurch meine Hände immer wieder reingedrückt.
600 g Mehl
500 g Speisequark
16 EL Milch
12 EL Öl
2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
50 g Röstzwiebeln
150 g Käse, gestiftet
150 g Schinken, gewürfelt
Pizzagewürz
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz miteinander verkneten.
Röstzwiebeln, Pizzagewürz, Käse und Schinken unterheben.
30 Brötchen formen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipps:
Sollten die Brötchen zu dunkel werden, etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Der Teig klebt ziemlich an den Händen. Ich habe Mehl auf die Arbeitsfläche gestreut und zwischendurch meine Hände immer wieder reingedrückt.