Jägersauce
Zutaten:
· 3 Schalotten
· 80 g Butter
· 400 g Champignons
· 20 g Tomatenmark
· 30 g Mehl
· 250 g Gemüsenrühe
· 200 g Sahne
· 1 EL Sojasauce
· 1 EL italienische Kräuter
Zubereitung:
Die Schalotten 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die frischen Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe aufkochen.
Mehl darüber stäuben und 2 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe anschwitzen.
Die Gemüsebrühe, die Sahne, Sojasauce und die Kräuter zugeben und ohne Messbecher mit dem Garkorb als Spritzschutz für 30 Min./100 °/Linkslauf/Sanftrühren einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schmeckt super zu (selbstgemachten) Spätzle oder Nudeln.
· 3 Schalotten
· 80 g Butter
· 400 g Champignons
· 20 g Tomatenmark
· 30 g Mehl
· 250 g Gemüsenrühe
· 200 g Sahne
· 1 EL Sojasauce
· 1 EL italienische Kräuter
Zubereitung:
Die Schalotten 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die frischen Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe aufkochen.
Mehl darüber stäuben und 2 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe anschwitzen.
Die Gemüsebrühe, die Sahne, Sojasauce und die Kräuter zugeben und ohne Messbecher mit dem Garkorb als Spritzschutz für 30 Min./100 °/Linkslauf/Sanftrühren einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schmeckt super zu (selbstgemachten) Spätzle oder Nudeln.