Schwedische Haferkekse




Zutaten:
+ 125g Butter
+ 175g Zucker
+ 1 Ei
+ 1 Pck. Vanillin Zucker
+ 1/4 TL Salz
+ 1 TL Zimt
+ 75g Weizenmehl
+ 1 TL Backpulver
+ 100g Haferflocken
+ 75g Walnüsse, gemahlen (oder siehe Tipp unten)



Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver langsam untermischen. Walnüsse zufügen und so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist

2. Haferflocken vorsichtig unterheben. Teig 20 Minuten kalt stellen, dann mit einem Teelöffel Teig abstechen (ideal sind 12g pro Keks, etwas mit dem Finger flach gedrückt) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

3. Bei 175 Grad etwa 11 – 13 Minuten backen.

Tipp: Falls Ihr keine gemahlen Walnüsse bekommt könnt Ihr auch ganze kaufen und diese entweder in der Küchenmaschine kleinraspeln oder in einen Gefrierbeutel geben und solange mit dem Nudelholz drüber rollen, bis sie gemahlen sind.

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