Hackbällchen mit Reis süß-sauer

Zutaten:
· 500 g Schweineschnitzel, gewürfelt
· 1 1/2 TL + 1 Prise Salz
· 5 g Sesamöl
· 60 g Speisestärke
· 1 Ei
· 100 g Sojasauce
· 1 große Zwiebel, in mundgerechte Stücke
· 1 kleine rote Paprika, in mundgerechte Stücke
· 2 Möhren, in zarten langen Streifen (Julienne Schneider)
· 1 kleines Glas Bambussprossen (Sud auffangen)
· 1 kleine Dose Ananasstückchen (Sud auffangen)
· 250 g Parboiled Reis
· 1000 g heißes Wasser
· 5 g Butter

Für die Sauce:
· 180 g Ananassaft (ggf. mit Wasser auffüllen)
· 200 g Bambussprossensud (ggf. mit Wasser auffüllen)
· 30 g Weißweinessig
· 70 g Tomatenmark
· 70 g Gemüsebrühe
· 60 g brauner Zucker

Zubereitung:
Die Schweineschnitzel in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 TL Salz, Sesamöl, 35 g Speisestärke, das Ei und 40 g Sojasauce 10 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen. Aus der Fleischmasse ca. 40 kleine Fleischbällchen formen.

Zwiebel, Paprika, Möhren, Bambussprossen und Ananasstücke in den Varoma geben und die Fleischbällchen darauf verteilen.

Den Gareinsatz in den Topf hängen und den Reis einfüllen. Heißes Wasser zugießen sowie Butter und 1/2 TL Salz. Den Deckel schließen, den Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Den Varomainhalt warm halten, den Mixtopf leeren und den Rühraufsatz einsetzen. Alle Saucenzutaten inkl. 60 g Sojasauce und 25 g Speisestärke) in den Mixtopf geben und die Sauce für
6 Min./100°/Stufe 2 garen.

Fleischbällchen mit dem Gemüse und der Sauce vermengen und in einer großen Schüssel mit dem Reis als Beilage servieren.

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