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Es werden Posts vom April, 2016 angezeigt.

Eier mit Senfsauce

Da werden Kindheitserinnerungen wach. Diese Soße habe ich des öfteren mal gemacht. Seit ich sie im Thermomix zubereite wird sie noch cremiger und vor allem meine Kinder sind richtig begeistert :-). Zutaten für 4 Portionen: - 750 g Kartoffeln - 600 g Wasser - 1 TL Salz - 8 Eier Für die Sauce: - 200 g Frischkäse - 30 g Mehl - 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe - 60 g Senf, mittelscharf (2 EL) - 15 g Butter - 1 Lorbeerblatt - 1 gute Prise Piment, gemahlen (optional) - ein Schluck Milch :-) Zubereitung: Wasser und Salz in den Mixtopf geben, dass Garkörbchen einsetzen und die Kartoffeln einwiegen.   25 Min./Varoma/Stufe 1 mit Messbecher garen. Eier anpieksen, in den Varoma legen und nach 10 Minuten Garzeit auf den Deckel setzen, damit die Eier in den verbleibenden 15 Minuten hart gekocht werden. Wenn die Zeit rum ist, die Eier in einen Behälter mit kaltem Wasser geben, die Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./100 Grad/Stufe 4 kochen. In der Zwischenzeit die

Orangen Essig

Schmeckt super lecker als Dressing in Salaten und ist auch ein tolles Geschenk aus der Küche. Diesen Essig verwende ich auf meinen Vorführungen für den sehr beliebten Brokkolisalat. Zutaten: - 250 g Rohrzucker - 4 Orangen (siehe Tipps) - 2 TL Vanillezucker - 1 TL Zitronenschale (Finesse von Dr. Oetker) - 500 g weißer Balsamico (siehe Tipps) Zubereitung: Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und anschließend umfüllen. Die Orangen schälen und vierteln, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten zufügen und 60 Min./100 Grad/Stufe 2 einkochen. Nach ca. 10 Minuten den Messbecher abnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Den fertigen Essig in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Tipps: - von den Orangen das weiße gut abschneiden, sonst wird der Essig bitter - ich nehme auch gerne je 250 g hellen und dunklen Essig - es darf ruhig ein günstiger sein :-)